IMG_7368
IMG_7360
IMG_7243
IMG_7070
IMG_7308

いつも作っているズッキーニとツナのパスタです。ズッキーニは日本では季節外れですが、夏にぜひ。イタリアではズッキーニは年中あり、あまり季節感がないです💦

魚介、肉類、チーズ、スープ、何にでもよく合う、ベースになる万能野菜です。


今回はニンニク、ペペロンチーノ、アンチョビと炒めています。貝殻のパスタに具が詰まってとても美味しい普段料理です。


時差ボケも治り、すっかり日本モードに突入です。パンぺパート作りの準備もぼちぼち。2月のお料理会のメニューは1回目がラビオリで2回目はレンズ豆のパスタを作ろうと思います。日程は近日中にお知らせします。


*写真はウンブリアのお肉屋さんの中をのぞく猫、仲が良いのか悪いのかよくわからないワンワンとビアンケット、友人宅の猫。