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レモンとリコッタチーズのラヴィオリを作りました😊今度のお料理会のメニューです。


レモンのさわやかな香りとミルキーなリコッタチーズの相性が抜群です。日本のご家庭で、まな板とめん棒だけで作れるように調整しています。2回目は、ウンブリアの特産品の最高級のレンズ豆を使って温かいパスタを作ります\(^o^)/

レモンとオリーブオイル、豆とオリーブオイルの相性に注目です。


今年は料理教室ができやすいよう、店内を改装します。どんなキッチンがよいかと問われると、イタリアの田舎でみんなで料理しているようなのがいいな~と、頭に絵が浮かびます。

まずは絵にしてみて建築家の方と相談します。改装したら、もう少し回数を増やせるようにしたいと思います。


開催日

2月19日(水)ラヴィオリ、2月26日(水)レンズ豆。11時~約3時間。受講料5千円。申し込み方法:2月1日(土)からお電話で承ります。詳しくはお電話で。