

今日のお料理会の様子です😊
今日はレモンの風味のラヴィオリと、サプライズでシチリアのカーニバルのお菓子、cassatelle trapanesi(カッサテッレ トラパネージ)を作りました。
ちょうど今はカーニバルの季節で、ラヴィオリと
同じ材料のリコッタチーズを使える!と後から急に思いついてつけたしました。いつもこんな感じでサプライズがあります。
どちらもレモンの香りで一杯、幸せな気分に\(^o^)/
テーブルクロスもレモンの絵柄のものを
使いました。イタリアの織物は本当に色が独特で
美しいです。この前ラヴェンナの帰りにトスカーナに寄った時に見つけました。別々のテーブルクロスを組み合わせて、こんな使い方もします。
このお料理会ではお料理と共に、長年色々な友人たちの家で一緒に料理して食事をしたイタリアの田園での経験がまるごと詰まっています。まるでイタリアにいるみたいな雰囲気で過ごしていただければなと思っています✨
コメント