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今日のお料理会は、菜の花とサルシッチャのパスタを作りました\(^o^)/ 定番のオレッキエッテも作りました。使っている粉が石臼挽きの茶色っぽいセモリナ粉なので、色が全粒粉みたい😲

やさいを柔らかく加熱すると言葉で言っても本にしても、やっぱりここまで加熱するとは思わなかったという方が多いです。実際に食べてみるのが一番です。

野菜を柔らかくすると、オリーブオイルと合わさって違う味が出現します。とても面白い発見です。

サルシッチャも、想像よりずっと簡単だったと思います。

今日は甘夏を使った一品と、手作りのフレッシュチーズをパスタのあとにお出ししました。柑橘とオリーブオイルは相性抜群。今回のチーズはストラッキーノチーズと似たタイプです。サルシッチャと合わせて、チーズもイタリアの食文化の柱です。徐々に講習をできるようにしたいです😊

来週はアサリのスパゲッティです。みなさま楽しみにお待ちしております!