

かもしれません。アーモンドやカシューナッツと
並んで世界三大ナッツの一つで、様々なお菓子や
イタリア料理に使われます。オレイン酸がオリーブ
オイルより豊富です。
今日はヘーゼルナッツをペースト状にしてお菓子を
焼きました。ペースト状にすると、油分たっぷりなのが
分かります。バターや他のオイルが要らないくらい。
茹でたパスタと和えてもとても美味しいです✨
余っていた卵白を使い切れてすっきり。
洋のお菓子は基本的に油分たっぷりで、
家に胃にもたれずパクッと簡単に食べ
られるものがあるとありがたいです。
ここのところ店のオリーブの木やレモンの木の土の
入れ替えをしておりました。土が150㎏以上ありました。
通りがかった方々に「大変ですね、いつも見てます、
オリーブきれいですね」と声をかけてくださって
めちゃくちゃパワーを発揮できました。うれしかったです。
これから暖かくなって新しい芽が出てくるのを心待ちにしています。
コメント