




5月のお料理会のお知らせです😊
5月14日(水):ウンブリアの無塩パン、パプリカのオイル漬け
5月21日(水):カリフラワーのパスタ、普段のお菓子
14日は昨年12月にご好評だった無塩パン。
パンに合うお惣菜と、2か月熟成した手作りチーズもお出しします。12月は新オイルを楽しむ会でした。今回は夏のオリーブオイルの楽しみ方と活かし方を体験できたらと思いました。パンとチーズ、野菜、イタリアの田園の食事スタイルをお楽しみください。
21日のカリフラワーのパスタは普段のパスタ作りに便利な一品です。カリフラワーはこんな味だったのか、と発見になればうれしいです。お菓子はこんなお菓子が家にあればありがたい、と思えるやさしくてしみじみするものです。
びっくりするほど簡単、油ってなにかな、とヒントになるといいです。
お申込みは5月2日(金)からお電話で承ります。皆様のご参加お待ちしております。03-5327-5531
コメント