FullSizeRender
FullSizeRender
今日はカリフラワーのパスタとビスコッティの
お料理会でした。

カリフラワーの新しい味を知っていただけたでしょうか😊他にオーブンで焼いたカリフラワー料理も作りました。(写真を撮り忘れました!)柔らかくなるまで加熱したカリフラワーと合わせる素材で、これまた違った味を楽しめたのではないでしょうか。

このパスタはどちらかというと見栄えが悪いので本にも載せたことがなく、時々店の賄いで作っていました。イタリアの家でもよく作ります。どちらもオリーブオイルがあってこそ。

ビスコッティも一番シンプルなものを一番贅沢な素材で作ると、こんなに風味がよくて美味しいものかと発見します。

自分の体に寄り添ってくれる大事なものです。
よくイタリアを訪れた日本の方が、あんなにお料理がシンプルだと思わなかったと驚かれます。合言葉はシンプルに!でございます\(^o^)/