

ほうれん草とチーズのパンケーキです😊
モットァレッラチーズとエーメンタルチーズが
たっぷり入ってランチにもぴったり。
ほうれん草がたくさん届いてだんだん飽きて
きたので、ちょっと変化球です。葉物は義務みたいになってくる時ありませんか。チーズが入ると急に気分が変わります。
ほうれん草は300gはあったと思います。蒸してピューレ状にします。蒸して粗く裏ごしした
じゃがいもが入っているのがポイントです。
フランスの友人がいつもいろんな葉野菜を同様にして作っていたので時々思い出して作っています。冷めてもおいしいです。
※明日は臨時休業です。サルシッチャの料理教室を開催します。国領の有名な水餃子の
お店吉春さんのオーナー千恵さんがいらっしゃいます)^o^(
中国の腸詰めとイタリアの腸詰め、違いを色々伺ってみたいです。
コメント