


洋なしとリコッタチーズのタルトを焼きました😊追熟させていた洋なしがそろそろ危なかったの
ですが、ギリギリセーフでした。
イタリアのチーズケーキはリコッタチーズを
使います。あっさりしていて、それでいてミルキー。
これ絶対お料理会で作ろうと思いました。なんとおいしいこと!
今ある材料をテーブルに並べてみて、これと
これとあれを使おう。今日はチョコレートは
やめておこう。洋ナシは生のままリコッタと
和えるか、それよりソテーしてみよう、
生地はだいたいこのくらいの量かな、
お砂糖はこのくらい、あ、お酒がブランデーと
甘いマルサーラしかない、じゃ今日はブランデーにしよう、しめしめ、レモンがあったぞ。皮を生地に入れて、レモン汁はソテーに使おう、と思ったらうっかり忘れた、でもいれなくてよかった。こんな感じでいつもお菓子を作っています。
焼き立ての温かいチーズケーキで心からホッと
一息。お菓子はお料理会でたいてい作っています。
告知メニューにない時もその時食べたいと思ったものを出しています。
次回のお料理会はちょっと時間が空くと思いますが、みなさん
忘れないでね。


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