ウンブリアでは、オリーブの収穫が始まっています。

 

このシニョーラはまるで絵本の世界にいそうな方です。
「私が小さかった頃は、こうして摘んだオリーブの実を
エプロンに入れて、いっぱいになったら籠に持って行って、
を繰り返してね」と話していました。彼女で5代目のオリーブ
農家。歴史を感じます。

 

マッシモさんいわく、今年の夏は記録的な猛暑で、かなり
オリーブの実が落ちてしまいました。こういう年は、
生き残ったオリーブの実はより強く品質も良くなります。
オイルもしっかりした味になるので、量は少ないけれど、
非常に出来が良いとのことです。

 

ブオーノイタリアに届くのももうすぐです。楽しみで
ワクワクしています!

 
23380011_1979386115650803_9160906407253085447_n
23434814_1979386322317449_8090142970591991841_n
23435074_1979386958984052_2958528761189057247_n
23517941_1979386218984126_6322331651743081735_n
23319030_1979386892317392_9050981584506271563_n