今年の搾りたてオリーブオイルが入荷しました!
まだ搾って間もないオイルです。一言でいうと、
フォルティッシモ! さすが猛暑を乗り越えて出来た
オリーブオイルです。青い香りも辛みも最高です。
こういうオイルはブロッコリのパスタにとっても合います。
ボールにオイル半カップと、ミニトマト、半分に切った
にんにく、刻んだアンチョビ、塩を入れて混ぜます。
パスタとブロッコリを一緒に茹でてざるにあげ、お湯を
切って和えるだけ。このレシピの特徴は、オリーブオイルを
加熱していないところにもあります。青い香りがぱ~っと鼻の奥に抜けて、生のオリーブオイルをたっぷり堪能できる
料理です。
ブロッコリも、ちゃんと味のするものを選んで下さいね。
野菜はやわらかくなるまで加熱したときに、味のある野菜か
どうかがよくわかるものです。おいしい野菜とかぐわしい
香りのオリーブオイル、私の元気の源です!
さあこれから年末まで、無休でがんばります!
ご来店お待ちしてます!
コメント